Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Лауреат Национального Конкурса «100 Лучших образовательных учреждений Российской Федерации - 2017».
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Архив
закрыть
Напишите нам
Я принимаю пользовательское соглашение и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в соглашении об использовании персональных данных

Если в письме не указаны имя гражданина, отправившего письмо и адрес электронной почты, по которому должен быть отправлен ответ, то такое письмо не рассматривается.

Не принимаются к рассмотрению письма содержащие:

- нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу каких-либо лиц;

- текст не поддающийся прочтению.

Также сообщаем, что на основании статьи 128.1 УК РФ, Вы можете быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Обращаем Ваше внимание, что при отправке вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных»

Поиск

Показать на карте

Электронная библиотека

Календарь

      Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Поздравляем

Юбиляры

Теория музыки

Отделение «Теория музыки» функционирует с момента создания музыкально-теоретического цикла обязательных предметов на четырех исполнительских отделениях в Музыкальных классах и училище (1896). В его организации приняли участие авторитетные музыканты: первые директора училища М. Л. Пресман и Н. З. Хейфец (сольфеджио и гармония), композиторы М. Ф. Гнесин (история музыки), В. А. Золотарев (композиция), В. И. Музалевский (теория композиции), музыковед Я. В. Друскин (сольфеджио, гармония, история музыки). В разные годы отделением руководили Т. И. Сотников, Г. М. Барсегян, Е. А. Шуринова. В настоящее время отделение возглавляет кандидат искусствоведения, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Ю. К. Агеева.

Педагоги ОТМ 2017

Отделение теории музыки – одно из самых сильных среди аналогичных отделений российских музыкальных колледжей. Из 20 штатных преподавателей 17 имеют высшую и первую категории. Многие педагоги отделения отмечены наградами и званиями федерального уровня: 2 преподавателя являются почетными работниками среднего профессионального образования Российской Федерации, звание «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества» имеют 8 преподавателей, ученую степень кандидата искусствоведения имеют 4 преподавателя, обучается в аспирантуре 1 преподаватель. Три преподавателя являются членами Союза композиторов РФ.

Педагогический состав отделения обеспечивает высококвалифицированное ведение полного цикла специальных и общих курсов музыкально-теоретических дисциплин на всех отделениях колледжа, экспериментальной детской музыкальной школе при колледже, подготовительных курсах, а также курсах повышения квалификации для преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств Ростовской области.

Преподаватели отделения являются авторами ряда статей в научных сборниках и журналах. Регулярно ведется просветительская деятельность: педагоги печатаются в периодических изданиях, выступают в качестве ведущих концертов, привлекаются в качестве рецензентов и оппонентов при защитах диссертаций на соискание учёной степени «кандидата искусствоведения».

Отделение проводит систематическую работу с педагогами музыкальных школ и потенциальными абитуриентами колледжа. С периодичностью раз в два года проводятся научно-практические конференциипедагогов ДМШ Ростовской области и областные музыкально-теоретические олимпиады учащихся. Педагоги регулярно рецензируют методические разработки педагогов начального звена; консультируют, оказывают методическую помощь, проводят мастер-классы в ДМШ Ростовской области; поддерживают связи с выпускниками – педагогами школ области.